Vigésima victoria de Pas Piélagos, ante CB La Flecha - El Rincón del Básket

Patrocinador

16/4/19

Vigésima victoria de Pas Piélagos, ante CB La Flecha

Nota de Prensa | ADB Pas Piélagos
Comenzó el partido con un juego lleno de imprecisiones y errores en ambos equipos donde las defensas se imponen claramente a los ataques y con un mal porcentaje de tiro en ambos equipos se llega con un 18 / 21 en el marcador, al final del primer periodo, que premia el esfuerzo de un CB La Flecha, que se juega en el partido mucho más que el equipo cántabro, pues aún se encuentra inmerso en la lucha por evitar las últimas plazas que pueden hacer peligrar su plaza en la categoría la próxima temporada. Dos novedades importantes en el cinco inicial del equipo cántabro con la presencia de Javier Salas y Arturo en el mismo. Jorge Martínez y Alan Morchón destacan en el equipo de Arroyo de la Encomienda, mientras que Albert y Alberto mantienen a los suyos en el marcador.

En el segundo cuarto se planta en zona el equipo de CB La Flecha intentando paliar el déficit de centímetros que presenta frente al ADB Pas y de esta forma fortalecer su rebote, especialmente defensivo. Mucha rotación en ambos banquillos. Un partido con muy pocas faltas, hacen que tenga el partido un ritmo muy rápido. Tras un parcial de 19-23 ambos equipos se van al descanso con el marcador de 37-44 y todo por decidir en la segunda parte. En este periodo los diez jugadores puestos en pista por José Ignacio Álvaro, consiguieron anotar, hecho muy destacable, que habla de la facilidad anotadora de este equipo, destacando tanto Laya como Pape, pues sus centímetros son difícilmente alcanzables para los jugadores vallisoletanos, donde destacan en este cuarto Eduardo Castaño y especialmente Alejandro Fisac.

Tras la pausa del descanso, el equipo local sale mucho más intenso y acertado con dos triples consecutivos y un robo de balón que propició una canasta fácil, rompe el partido. En estos minutos está mucho más entonada y agresiva la defensa del equipo de Renedo, lo que le permite dominar el cuarto y poner las primeras diferencias claras en el marcador. Este cuarto deja un parcial de 31-16 y dando la vuelta al marcador, con 68 / 60, se da comienzo al último y definitivo período. Imparable en ritmo y acierto del equipo local donde destacan en este periodo Arturo Robertson y Dani G Laya, dentro del buen tono del conjunto y por parte de CB La Flecha son Arturo Sarmiento y Millán López sus mejores jugadores.

Comienza el último y definitivo cuarto período, de nuevo con un ritmo muy vivo, esta lectura de partido favorece los intereses del Pas Piélagos, que comienza a dominar por diferencias por encima de los 20 puntos ante un equipo de CB La Flecha que en ningún momento da por perdido el partido. Amplias rotaciones entre todos los componentes de la plantilla en ambos equipos, pero la superioridad del Pas Piélagos en el rebote es significativa. Esta, le permite jugar rápido y con agresividad en ataque, y con estas premisas de juego, el equipo de José Ignacio Álvaro se ha sentido muy cómodo esta temporada. A falta de tres minutos, el equipo local sigue ampliando las diferencias en el marcador, no bajan su nivel ni de intensidad ni de acierto para sellar la vigésima victoria de la temporada con el definitivo 93 -78, que habla de la diferencia especialmente en la segunda parte entre ambos equipos en el partido de hoy. Un último cuarto, en el que el equipo de Renedo contando con el apoyo del público consiguió un parcial de 25-18 que le permite hacerse con una victoria que al descanso parecía complicada, y que permite al equipo de Piélagos despedir ante su público esta temporada con una nueva victoria.

PAS PIÉLAGOS: Dani Gómez 4, Pablo Fernández 5, Albert Real 10, Brais Gago 4, Arturo Robertson 17, Raúl Gómez 12, Alberto García 17, Daniel G. Laya 12, Pape Seck 11 y Javier Salas 1.

CB LA FLECHA: David Paniagua--, Eduardo Castaño 9, Daniel García 3, Millán López 3, Arturo Sarmiento 14, Jorge Martínez 9, Alan Morchón 9, Héctor Parras 6, Alejandro Fisac 17, Pablo Cendón 8, Sergio Irlés, Pablo Barreiro--.