El Igualatorio Cantabria Estela, a punto de dar la sorpresa ante el líder - El Rincón del Básket

Patrocinador

16/4/19

El Igualatorio Cantabria Estela, a punto de dar la sorpresa ante el líder

Nota de Prensa | Igualatorio Cantabria Estela

Al Igualatorio Cantabria Estela le faltó creérselo para dar la sorpresa de la jornada. El equipo santanderino remontó una desventaja de catorce puntos, pero en los minutos decisivos del último cuarto, se precipitó fallando tiros decisivos y no pudo ganar al líder HLA Alicante (68-76).

El Igualatorio Cantabria Estela comenzaba con 2+1 de Placide Nakidjim (3-0), y tras ello, José Francisco Ortega estrenaba el marcador para el HLA Alicante. Y de nuevo, el equipo santanderino seguía sumando de tres puntos, esta vez gracias a un triple de Lamonte Thomas para abrir una pequeña ventaja de cuatro puntos (6-2).

El jugador asturiano y ex capitán de Estela en la Liga EBA, Nacho Díaz Fernández sumaba sus primeros puntos desde el perímetro (6-5), y tras un fallo en el lanzamiento de David Samuels, Justin Pitts anotaba un triple (6-8), dando la vuelta al marcador. Un parcial de 0-6 que cortaba Andre Norris (8-8), y Placide Nakidjim, con dos tiros libres encestados, volvía a dar ventaja al Igualatorio Cantabria Estela en el Palacio de los Deportes de Santander (10-8). El HLA Alicante, líder del grupo de ascenso a la LEB Oro, seguía con la muñeca caliente desde la línea de tres, y Justin Pitts encestaba su segundo triple de la mañana (10-11).

Tras un tiro libre de Placide Nakidjim (11-11), los visitantes reaccionaban con dos canastas de Alexander Larsson y un tiro libre de Justin Pitts (11-16), obligando a David Mangas a pedir un tiempo muerto. A falta de 2 minutos y medio para la conclusión del primer cuarto, Juampi Sutina cortaba el acierto del HLA Alicante con un triple (14-16). Larsson volvía a poner a cuatro puntos de diferencia a su equipo (14-18), mientras que, Juampi Sutina y David Samuels, lograban empatar el marcador (18-18). En el último minuto del partido, los de Pedro Rivero por medio del acierto de Carlos Toledo, Enric Garrido y Devin Schmidt se escapaban en el marcador, protagonizando un parcial de 0-9, que permitía al HLA Alicante alcanzar el resultado final de 18-27.

El cántabro Álvaro Palazuelos abría el segundo cuarto con un tiro a tablero tras una asistencia de Lamonte Thomas (20-27), mientras que, Carlos Toledo era el encargado de sumar los primeros dos puntos para el HLA Alicante (20-29). Andre Norris no fallaba en la siguiente jugada, al igual que, Garrido que encestaba un triple (22-32).

Los visitantes buscaban alcanzar su máxima ventaja del partido, pero Andre Norris, en una espectacular jugada de 3+1, conseguía recortar diferencias (26-32). Nacho Díaz lideraba el ataque lucentino con dos canastas consecutivas, a la par que Placide Nakidjim y David Samuels también sumaban puntos para el Igualatorio Cantabria Estela (30-36). Cheick Conde encestaba cuatro puntos más para el HLA Alicante (30-40) y lograba alcanzar una ventaja de diez puntos. Norris recortaba diferencias en el marcador con una canasta (32-40), y Justin Pitts con dos triples consecutivos rompía el partido (+14. 32-46). En los dos últimos de la primera parte, el Igualatorio Cantabria Estela consiguió recortar cinco puntos de diferencia gracias al triple acierto de David Samuels, Juampi Sutina y Andre Norris (37-46).

Tras el paso por los vestuarios, Juampi Sutina, encestaba una canasta tras un gran pase de Lamonte Thomas (39-46) y ponía al Igualatorio Cantabria Estela a siete puntos de un HLA Alicante, cuya primera canasta de la segunda parte, tardó tres minutos en llegar. Larsson fue el encargado de abrir el marcador visitante con dos tiros libres (39-48). Thomas y Sutina protagonizaban un parcial de 5-0 que cortaba Nacho Díaz con un tiro libre (44-49). El equipo cántabro no se lo estaba poniendo nada fácil al líder del grupo de ascenso a la LEB Oro, y por medio de Lamonte Thomas, con dos tiros libres anotados, y un 2+1 de David Samuels, los de David Mangas lograban empatar el partido (49-49). En los últimos tres minutos de juego del tercer cuarto, el HLA Alicante demostró su gran calidad y marcó un parcial final de 6-15, que les permitió entrar con una ventaja importante de nueve puntos al decisivo y último cuarto (55-64).

Devin Schmidt ampliaba la ventaja del HLA Alicante solo empezar el último cuarto (55-67), pero el Igualatorio Cantabria Estela no se rendía, y por medio de David Samuels, que sumaba cuatro puntos consecutivos, y Lamonte Thomas, recortaban seis puntos de diferencia (61-67). A Devin Schmidt no le temblaba el pulso y anotaba su tercer triple del partido (61-70). Tras ello, un intercambio de canastas entre Norris y Conde (63-72), y el Igualatorio Cantabria Estela apretaba el marcador con un parcial de 5-0 protagonizado por Placide Nakidjim y Lamonte Thomas (68-72), que hacía soñar a la afición estelista. En los dos últimos minutos, el equipo santanderino, con Nakidjim en el banquillo eliminado por faltas personales, se precipitó en ataque y desaprovechó varias ocasiones para conseguir empatar el partido, mientras que, el HLA Alicante, con el acierto del ex Estela Nacho Díaz y el internacional por Malí Boubacar Sidibe, desde la línea de tiros libres sentenciaba un intenso partido (68-76).

David Samuels y Andre Norris, con 16 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores del Igualatorio Cantabria Estela. Por parte visitante, Justin James Pitts resultó el jugador más decisivo del HLA Alicante, con 15 puntos anotados.

La LEB Plata no entiende de vacaciones, y la competición continuará el próximo fin de semana. El Igualatorio Cantabria Estela tendrá una nueva y difícil salida, ya que, visitará la cancha del Club Baloncesto Villarrobledo, colíder de la clasificación. El partido será el sábado día 20 de abril a las 19:30 horas.

PARCIALES: 18-27, 19-19, 18-18, 13-12

IGUALATORIO CANTABRIA ESTELA: Thomas (12), Olivier (0), Peña (0), Palazuelos (2), Mena (-), Iradier (-), Sutina (12), Ibarlucea (0), Sánchez (0), Samuels (16), Norris (16), Nakidjim (10)

HLA ALICANTE:
Sidibe (2), Pitts (15), Ortega (2), Rodríguez (0), Garrido (12), Obiekwe (0), Díaz (10), Conde (6), Larsson (10), Schmidt (11), Toledo (8), Galán (0)

ÁRBITROS: Juan Gabriel Carpallo y María Cortes. Eliminado por cinco faltas personales el jugador del Igualatorio Cantabria Estela, Placide Nakidjim.