El Igualatorio Cantabria Estela vuelve a sonreír en Azuqueca de Henares (77-92) - El Rincón del Básket

El Rincón del Básket

ESPECIALISTAS EN BALONCESTO DE CANTABRIA

LO ÚLTIMO

Patrocinador

8/4/19

El Igualatorio Cantabria Estela vuelve a sonreír en Azuqueca de Henares (77-92)

Nota de Prensa | Igualatorio Cantabria Estela

El Igualatorio Cantabria Estela necesitaba ganar, y lo consiguió, ofreciendo su mejor versión en Guadalajara ante el Isover Basket Azuqueca (77-92). El equipo dirigido por David Mangas, que no pudo contar ni con el capitán Pablo Sánchez, ni con el interior Matthew Atewe, pone fin a su peor racha de la temporada, con cinco derrotas consecutivas en el grupo de ascenso a la LEB Oro, que le permiten seguir vivo en la lucha por alcanzar la quinta posición y jugar la definitiva eliminatoria para subir a la segunda división del baloncesto español. Un cambio de dinámicas en el Polideportivo Municipal La Paz, ya que, el equipo local venía de ganar los últimos dos partidos de liga ante el Marín Ence Peixe Galego (77-101) y Zornotza Saskibaloi Taldea (85-78).

Sergio Cocho
El partido comenzaba con un parcial de 0-6 a favor del Igualatorio Cantabria Estela, gracias a un triple de David Samuels y un 2+1 de Placide Nakidjim. Los primeros dos puntos del Isover Basket Azuqueca en el Polideportivo Municipal La Paz llegaban por medio del polaco Nicholas Alexander Madray (2-6).

El equipo cántabro seguía acertado en ataque, y la siguiente jugada terminaba con un mate de David Samuels (2-8). Ervin Michell anotaba la segunda canasta local, mientras que, el base Lamonte Thomas se estrenaba en el encuentro (4-10). Tras una canasta de Jeffrey Solarin (6-10), el Igualatorio Cantabria Estela protagonizaba un parcial de 0-4, liderados por Thomas y Samuels (6-12), que frenaba Mitchell desde la línea de tiros libres (8-14). Tras un tiempo muerto de Sergio Vicente, los locales fallaban un tiro de tres, quedando el rebote en manos de Placide Nakidjim y Pol Olivier culminaba la jugada anotando su primera canasta del partido (8-16). Andre Norris ampliaba el parcial a 0-4, poniendo una ventaja de ocho puntos en el electrónico (8-18).

El Isover Basket Azuqueca incrementó su nivel defensivo, y consiguió recortar seis puntos, tras las canastas consecutivas de García, Mukendi y Solarin (14-18), que obligó a David Mangas a pedir un tiempo muerto. El equipo cántabro reaccionaba con un triple de Pol Olivier (14-21), y tras una canasta de Mukendi (16-21), llegaba un nuevo acierto exterior del equipo santanderino, esta vez, a través de Juampi Sutina (16-24). Hidalgo anotaba un tiro libre tras una falta técnica señalada a Pol Olivier (17-24), y tras fallar un tiro exterior los locales, el Igualatorio Cantabria Estela ampliaba su ventaja a diez puntos gracias a un nuevo triple de David Samuels, cerrando el marcador del primer cuarto con el resultado de 17-27.

Solo comenzar el segundo cuarto, Juampi Sutina alcanzaba la máxima ventaja, hasta el momento, tras anotar un triple que confirmaba las buenas sensaciones del Igualatorio Cantabria Estela en Guadalajara (17-30), una ventaja que iba a más (+14) tras un tiro desde 5 metros de Placide Nakidjim (18-32). Tras una canasta local de Jeffrey Solarin, Sutina y Thomas sumaban dos puntos cada uno en su cuenta particular (20-36), un parcial de 0-4 que cortaba Mitchell desde la línea de tiros libres (22-36), y tras ello, Placide Nakidjim capturaba el rebote y encestaba desde la pintura (22-38). El Isover Basket Azuqueca por medio de Mitchell protagonizaba un 2+1 por medio de Mitchell, pero el tiro libre adicional lo fallaba (24-38).

Y en la siguiente jugada, y sobre la bocina, Lamonte Thomas encestaba un espectacular y lejano triple (24-41), llevando a su equipo a tener una renta de 17 puntos. El Igualatorio Cantabria Estela seguía en un momento muy dulce, y tras una falta en ataque señalada al equipo local, el joven jugador cántabro Álvaro Palazuelos, encestaba un triple (24-44). Con una ventaja de 20 puntos de los estelistas, el técnico local Sergio Vicente, a falta de 4 minutos y medio de llegar al descanso, paraba el partido con un tiempo muerto para tratar de hacer reaccionar a su equipo. El Isover Basket Azuqueca anotaba dos canastas consecutivas a través de Mitchell (28-44). Un parcial de 4-0 que ampliaba Carlos García y Jeffrey Solarin con tiros libres (30-44).

Desde el mismo lugar, Placide Nakidjim también encestaba dos puntos y daba oxígeno al Igualatorio Cantabria Estela tras encajar un parcial de 6-0 (30-46). En los dos últimos minutos de la primera parte, Mitchell y Mukendi, para los locales, y Nakidjim y Sutina, para los visitantes, protagonizaban un intercambio de canastas (34-50). Con dos tiros libres de Lamonte Thomas, se llegaba al final del segundo cuarto con el resultado de 34-52, tras un parcial de 17-25, que permitía a los de David Mangas irse con una ventaja de 18 puntos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, la primera canasta no llegaría hasta el minuto tres, cuando Andre Norris, recibía una falta personal, y desde la línea de tiros libres anotaba un punto (34-53), y acto seguido, los primeros puntos del Isover Basket Azuqueca llegaban por medio de Solarin (36-53). Tras un intercambio de canastas entre ambos equipos (41-57), el protagonismo del partido llegaba desde la línea de 6.75 metros, ya que, el Igualatorio Cantabria Estela anotaba dos triples consecutivos a través de Lamonte Thomas, y los locales por medio de Madray (44-63), que permitían a los de David Mangas ponerse con 19 puntos de ventaja en el marcador.

El Isover Basket Azuqueca mejoraba sus porcentajes de tiro, y a través de Nicholas Madray, autor de un mate, y un triple de Carlos Hidalgo, recortaba diferencias tras un parcial de 5-0 (49-63). Una racha que cortaba Álvaro Palazuelos, que también anotaba desde el perímetro (49-66). El Igualatorio Cantabria Estela se escapaba en los dos últimos minutos del tercer cuarto, gracias a un mate de David Samuels y los cinco tiros libres anotados por Placide Nakidjim, que permitían cerrar el marcador con el resultado de 49-73, alcanzando la máxima ventaja en lo que iba de partido (+24), y encarrilar la victoria.

En el último cuarto, el Igualatorio Cantabria Estela alcanzó su máxima ventaja del partido a falta de cuatro minutos para el final (+27; 59-86). Con el partido totalmente sentenciado, el Isover Basket Azuqueca protagonizó un parcial final de 12-2, para dejar el resultado final de 77-92, que permite al equipo santanderino volver a sonreír después de cinco semanas. El base estadounidense Lamonte Thomas fue el MVP del partido, tras anotar 25 puntos. Placide Nakidjim (18), David Samuels (16), Juampi Sutina (10) y el cántabro Álvaro Palazuelos (10), lograron también dobles dígitos en ataque.

El próximo domingo día 14 de abril, el Igualatorio Cantabria Estela recibirá a las 12:00 horas en el Palacio de los Deportes de Santander, al líder del grupo de ascenso a la LEB Oro y campeón de la Copa LEB Plata 2019, el HLA Alicante, con el excapitán estelista, Nacho Díaz Fernández, en sus filas.

PARCIALES: 17-27, 17-25, 15-21, 28-19

ISOVER BASKET AZUQUECA: Solarin (11), Valera (5), Ballespin (0), Hidalgo (4), Mukendi (15), Rojas (0), García (5), Apolinario (4), Calvo (0), Madray (7), González (5), Mitchell (21)

IGUALATORIO CANTABRIA ESTELA: Thomas (25), Olivier (5), Peña (0), Palazuelos (11), Samuels (16), Iradier (0), Sutina (10), Ibarlucea (0), Sánchez (-), Norris (7), Nakidjim (18)

ÁRBITROS: Juan Ramón Hurtado Almansa y Cristian José García Rodríguez, eliminado por cinco faltas personales el jugador del Igualatorio Cantabria Estela, Andre Norris.